Программирование стратегических игр с DirectX 9.0



Utopia от Intellivision


В далекой, далекой местности, в двух милях вниз по грунтовой дороге мимо старой рыжей собаки, слева от большого дуба домашняя игровая система Intellivision населяла несколько гостинных в Соединенных Штатах.

(Отсюда начинается ретроспектива.) Жаркий летний полдень, я и мой брат Эдди участвуем в решающем сражении. Этому моменту предшествовали несколько недель планирования, маневров и пропаганды. Мой боевой флот вторгся в его водное пространство и разрушил рыболовные суда. Его люди голодают. Единственная надежда Эдди — сохранить свои посевы до следующего ливня. Но увы, я я подрядил армию симпатизирующих моим целям мятежников, чтобы они уничтожали поля. Бим, бам, бом! Ход закончен. Черт, теперь придется ждать следующего хода, чтобы установить мое марионеточное правительство на его острове.

Я провел много дней играя в Utopia с любой жертвой, — я имею в виду противника, — которую я мог уговорить сыграть. Utopia была весьма оригинальной игрой, в которой игрок действовал в режиме реального времени, а ходы использовались чтобы сообщать о произошедшем и подсчитать счет. Вы могли играть в однопользовательском режиме, но настоящее удовольствие было в игре с другим человеком. Utopia пердставляла собой смесь SimCity и Command & Conquer. Вы должны увеличивать благосостояние своих людей и в то же время уменьшать благосостояние вашего противника.




Содержание  Назад  Вперед